GUIDA AI CASEIFICI D'ALPEGGIO EDIZIONE 2018
20/08/2018
GUIDA AI CASEIFICI D'ALPEGGIO EDIZIONE 2018

L'ASLTO3 ha predisposto anche quest'anno la nuova edizione della guida ai caseifici d'alpeggio, aggiornata nelle schede con il coinvolgimento diretto dei margari stessi, sempre nell'ottica di integrare i compiti autorizzativi e di sorveglianza igienico-sanitaria propri di ogni azienda sanitaria locale con quelli di valorizzazione delle produzioni sesse, quelle sicure e controllate.
La guida contiene nella prima parte numerose ed interessanti informazioni sull'attività d'alpeggio, le razze, le produzioni e il sistema di controlli dei servizi veterinari, mentre nella seconda parte si presenta come una vera e propria guida turistica, organizzata per aree territoriali, da consultare in cerca di spunti per una passeggiata alla scoperta delle produzioni tipiche locali, con indicazioni puntuali sulle caratteristiche di ogni singolo alpeggio, le specie allevate e le produzioni casearie, sicure e certificate, che vi si possono trovare.